▲▼∴ 636178. ∵▲▼ 素焼き御猪口が的中って怒った?

こちらは哺乳類の禁制さえ越えて
なんと魚類の登攀である。
――かのミートホープ社では、
   豚の心臓や馬肉、
   中国産の巨大ウサギに、
   鳥インフルエンザ恐慌時代の激安鶏肉
   (当然捨値!)を牛ミンチ肉に混入していた。
   それも「牛の血」で粉飾するという
   高等な手を使って。
   しかも大気中の汚染物質や花粉など
   微粒子をいっぱい溶かし込んだ
   毒性のあるナマ雨水を使用って。
   狂牛病さわぎの米国産牛肉やミミズや犬・ネコ、
   人肉等に関しては推して知るべしである――。
――反面、『種の起源』冒頭の“コルンバ・リヴィア”
   (=カワラバト)は何たる毅然であろう!――
確かに確かに「木登り魚」は居る。
――東南アジアの「アナバス」や、
   アフリカの「クラリアス」、
   「トビハゼ」等々…  ――。
けれどもたゆたう群魚が
島影の加減で、
カワラケ投げの磯先(宮崎)に登るとは、
余りにも美し過ぎはしまいか!
http://plaza.rakuten.co.jp/machima/diary/200508250000/
http://www.gariber.jp/05oogata/index.html
http://www.warabeneko.com/photo/fish/tobihaze.htm
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